Все мы знаем о типовых диаметрах жестяных воздуховодов - СНиП 2.04.05-91 Приложение 21.
В жизни, возможно, каждый из нас использовал и другие ТИПОВЫЕ диаметры воздуховодов. К примеру, мне кажется необходимым использовать следующие упущенные в приложении №21 диаметры:
150, 300, 350, 550.
Связано это с тем, что существует большая масса гибких воздуховодов и оборудования выпускаемого иностранными предприятиями, использующими для подключения эти и другие диаметры. Мне это понадобилось в связи с тем, что существующая база круглых воздуховодов в программе Allplan (Nemetschek AG) использует только воздуховоды из СНиП, а на практике мне бы пригодились и отличные от СНиП - овских диаметры. Каждый дополнительный (т.е. добавленный мною к перечню приложения 21) диаметр я могу обосновать. Возможно, кто-то из вас сталкивался с подобным вопросом, тогда напишите какие и в связи с каким случаем (интересуют только типовые случаи, т.е. применимые хотя бы к одному производителю и больше чем в 5-ти видах оборудования и материалов) диаметры он применял при проектировании или монтаже.
Заранее благодарю за внимание и извините за сложные предложения